mercredi 20 août 2008

Nems crabe/poulet

Bon, c'est pas le tout, mais faudrait peut-être s'y remettre. Après une belle journée détente (avec quelques passages humides où la prise de risques varie selon le randonneur) :

Vous aurez reconnu Chicca l'intrépide et Voltaire qui préfère nous ouvrir un passage plus sec !

Bien, mais si on passait en cuisine maintenant !


nems poulet nem poulet

Ingrédients :
  • galettes de riz
  • 2 blancs de poulet (cuits dans un bouillon de poule parfumé d'une branche de coriandre fraiche
  • une boite de chair de crabe
  • une poignée de champignons noirs (réhydratés et cuits dans le bouillon)
  • 1 carotte râpée
  • 1 petite boite de pousse de soja
  • des vermicelles chinois (eux aussi cuits dans le bouillon)
  • un bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • sel/poivre/coriandre poudre
Préparation :
  • pour la farce, tous les ingrédients doivent être coupés en petits morceaux, mais pas hachés
  • dans un récipient, mélanger, assaisonner et ajouter l'œuf battu
  • prévoir un torchon, un récipient plat d'eau pour mouiller les galettes (une poêle fait très bien l'affaire)
  • pour rouler les nems, il y a plein de sites où on vous montre en photos ou dessins, comment vous y prendre (j'étais seule et pas pratique de faire un reportage entre deux opérations pliage)
  • pour la cuisson, dans une poêle ou au wok, faire chauffer de l'huile et y faire dorer les nems. La farce étant déjà cuite, il suffit de faire dorer vos nems sans hésiter à changer l'huile au besoin. Très important, les nems ne doivent pas se toucher à la cuisson (sinon ils collent entre eux)

nem poulet

Vous savez quoi, on s'y croirait !

Bonne semaine à tous !