dimanche 15 avril 2007

Blanquette de veau

Ingrédients :

  • Veau en morceaux choisis (noix-tendrons-rouelle..)
  • Carottes (4 ou 5)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Champignons de Paris (j'en ai mis 6 gros)
  • 1 poireau (je n'en avais pas)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 bonnes CàS de crème fraîche
  • de la farine

Préparation :

  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer huile et beurre
  • Faire revenir les morceaux de viande (sans les faire dorer)

  • Saupoudrer de farine

  • Couvrir d'eau en remuant sur feu doux pour éviter les grumeaux
  • Saler, poivrer et ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon piqué de deux clous de girofle, les champignons de Paris et un bouquet garni.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 45 bonnes minutes...
Pendant ce temps, je suis allée faire un tour au jardin (nous venons d'essuyer 7 jours de pluie diluvienne et aujourd'hui ouf le soleil)

Ca fait le plus grand bien, mais allons voir cette blanquette.

Tout va bien, donc :

  • Délayer un jaune d'oeuf avec la crème fraîche dans un bol et y incorporer doucement un peu de la sauce

  • Enfin, verser cette préparation dans votre cocotte, et voilà, c'est fait !!!

J'ai choisi, pour changer, de servir cette blanquette avec des pommes de terre simplement bouillie en rondelles (d'habitude les miens préfèrent le riz mais Paella la semaine dernière)


Et voilà le travail !!!

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