vendredi 20 avril 2007

Paêlla

Pour cette Paêlla, je demande de l'indulgence (je suis alsacienne) et je remercie belle-maman pour ses conseils, et d'ailleurs renommons cette recette POELE DE RIZ.


Ingrédients :

  • poulet
  • lapin
  • échine de porc
  • gambas
  • anneaux de calamars
  • moules
  • ail
  • persil
  • tomates
  • oignons
  • safran
  • sel et poivre
  • RIZ SPECIAL PAELLA

Préparation :

  • Dans la grande cocotte en fonte (l'incontournable) faire fondre oignons et tomates, puis faire revenir les morceaux de viandes (sans trop - juste revenir) et couvrir d'eau, assaisonner copieusement et laisser mijoter à petit feu (le bouillon doit avoir une belle couleur orangée (safran)

  • dans une casserole, faire ouvrir les moules
  • Passer les gambas à la poêle

Et après, j'ai oublié de prendre la photo, donc j'explique. Déjà, remarquez bien que je ne donne pas de quantités pour les ingrédients, mais nous étions 14, alors c'était vraiment hasardeux.

Donc, dans la poêle à Paêlla posée sur l'escargot spécialement prévu pour :

  • mettre de l'huile à chauffer
  • faire un hâché ail-persil
  • verser le RIZ en mélangeant bien pour l'imprégner de l'huile-ail-persil
  • disposer les morceaux de viande
  •  idem pour les anneaux de calamars
  • couvrir du bouillon et ajouter du safran si le bouillon vous semble clair

La cuisson va se faire et il vous faudra rajouter du bouillon à plusieurs reprises jusqu'à ce le riz soit cuit.

C'est à la fin que vous ajouterez les gambas, les moules et .................. les poivrons rouges que j'ai fait griller -oups- (à rajouter dans Ingrédients)


Ca n'avait bien sûr, rien à voir avec la "vrai", mais je suis assez contente du résultat et on a tout mangé.....

3 commentaires:

Anonyme a dit…

était t-elle encore meilleure le soir, comme une vraie paëlla ??

Anonyme a dit…

j'y étais!!et je peux vous assurer que c'était excellent!pour répondre à anonyme, oui réchauffée c'était encore mieux.

Anonyme a dit…

Il faut aussi rajouter des petis pois !!!!