dimanche 13 mai 2007

Salade tiède de pommes de terre

Ingrédients :

  • pommes de terre (à chair ferme)
  • 2 oignons
  • un bouillon cube boeuf
  • sel/poivre
  • persil
  • moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • huile
  • vinaigre

Préparation :

  • une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, les couper en rondelles et les mettre dans un saladier
  • faire fondre le bouillon cube et verser l'équivalent d'un grand verre de ce bouillon sur les p.de t.
  • remuer en écrasant grossièrement
  • dans un grand bol, mélanger une grande cuillère de moutarde avec l'huile et le vinaigre, le persil hâché, l'ail pressé et les oignons émincés, saler et poivrer
  • verser sur les patates et mélanger

La vinaigrette doit être bien vinaigrée (pour cette salade, j'utilise du vinaigre aromatisé aux échalotes)

A servir en accompagnement de beignets de viande ou avec du cervelas (ou saucisse de viande), ou encore des oeufs durs.

Bon app!!!



2 commentaires:

gredine a dit…

Voilà LA recette qu'il me faut lorsque je prépare un saucisson cuit. Merci

Cathy a dit…

j'aime beaucuop la salde de pommes de terre, mais la mienne est souvent trop fade, je ferai ta recette la prochaine fois