vendredi 17 août 2007

Sardines à l'Escabeche

Comme promis :



Ingrédients :
  • sardines fraiches
  • ail
  • piment
  • vinaigre
  • farine
  • laurier (si possible frais)
  • huile d'olive
Préparation :
  • laver et vider les sardines
  • les fariner
  • les faire cuire à la poèle, saler et réserver
  • faire chauffer 3-4 cuillères d'huile d'olive, 2-3 feuilles de laurier, 4-5 gousses d'ail (grossièrement hâché)
  • une fois l'ail doré, ajouter un verre de vinaigre, 1/2 verre d'eau, un petit piment et laisser mijoter 5 mn
  • laisser refroidir et mariner 24 h au frigo et servir froid
Toujours bienvenues sur nos tables d'été....


3 commentaires:

marlene nuage a dit…

BRAVO JOELLE DES SARDINES A L ESCABECHE QUI ME RAPELLENT MAMAN ET UNE PETITE SIESTE DANS TOUS CES COINS REPOS TENDRESSE POUR MOI QUI SUIT EN TOURNEE JUSQU'AU 21 .....BRAVO C EST TOUJOURS UN REGAL DE VENIR ....VOIR CE SITE...ADORABLE AU FAIT LA SALADE DE MELON FAIT UN TABAC ! MARLENE

monique a dit…

Tes sardines m'ont l'air délicieuses. Bises.

mickymath a dit…

tu as bien raison de profiter de ta petite famille!! moi, je n'aime pas trop le poisson!! biiiises micky