jeudi 1 novembre 2007

Génoise aux pommes

Ici, je reprends une recette de Jaclyne pour un gâteau aux pommes d'une extrème légèreté.




Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 100 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 frs de sucre fin
  • 3 ou 4 pommes (ici des reinettes)
Préparation :
  • battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux
  • ajouter la farine et la levure en mélangeant à l'aide d'une spatule


  • verser la pâte dans un moule à manquer beurré
  • ajouter les pommes et enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour environ 30 mn



Et voilà, c'est tout simple et rapide et exxxxxcellent. Merci Jaclyne !
P.S. en rouge sur l'assiette, une boule de sorbet framboise





6 commentaires:

mickymath a dit…

ton gateau doit être excellent!! biisies micky

Jaclyne a dit…

merciiii d'avoir testé. la prochaine fois je fais comme toi j'ajoute une boule de sorbet framboise miammm encore plus gourmand lollll qu'est-ce-que l'on peut aimer les bonnes choses hein mdrrrrr
bon we
bisous
Jaclyne

Marie-France a dit…

C'est avec plaisir que j'ai découvert le gentil commentaire laissé sur mon blog. J'aime cette communauté culinaire qui nous permet de faire des rencontres très riches en expériences et en diversités culturelles. En tout cas j'ai parcouru une partie de tes billets et j'aime très sincèrement beaucoup ton univers, les recettes savoureuses que tu nous fais partager. Je reviendrai te lire avec plaisir.
Bon après-midi,

lory a dit…

très souvent les choses simples, sont les meilleures!

Fidèle a dit…

Le plus: Excellent, hyper facile et léger....Sans beurre, ni huile!
Le moins:Un peu maigre pour une famille, j'ai du doubler les ingrédients, ce qui m'a fait 8 oeufs, c'est excessif. Mais on oublie ça, dès qu'on goûte.
Mon mari a aimé mais a trouvé ça un peu sec : il m’a proposé de napper la génoise de sirop au rhum ou au miel.

Anonyme a dit…

Bonjour!

Je viens de tester avec plus de farine et moins d'oeufs.
Il est au four, l'Homme donnera son verdict!
Si il est concluant, votre recette sera sur mon blog!
Merci en tous les cas pour cette recette simplissime!