mardi 22 janvier 2008

Petite salade de Cervelas

Lorsque j'ai la chance de trouver du Cervelas (pas facile dans ma région de trouver "le" Cervelas que j'aime), je n'hésite pas une seconde et propose à mes fans cette petite salade, pour le plus grand plaisir de tous.



En Alsace, on y ajoute du gruyère finement coupé mais je préfère sans.
Après avoir ôté la fine peau, coupé en deux dans le sens de la longueur et fendu en quadrillage les cervelas, je les couvre d'une vinaigrette "forte" en moutarde, oignon et persil.

Là, je ferme les yeux et me retrouve dans une petite "winstub" de la rue du maroquin à Strasbourg (il y a une trentaine d'années, ça s'appelait "La Bonne Auberge" et nous aimions nous y retrouver en sortant de cours).

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Et hop, une salade vigneronne!
encore quelques rondelles de cornichons...mmmmm
grosses bises

Anonyme a dit…

Vite, un cervelas sur ma liste de courses

Rosie a dit…

C'est quoi du cervelas, de la saucisse, mais avec quoi est faite cette saucisse?

Merci de me répondre, ma belle.

Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Rosie a dit…

Juste une p'tite trace de mon passage chez-toi.

Bon jeudi et bisous.

MFB a dit…

C'est vrai que c'est très courant en Alsace, le cervelas. Je l'adore comme tu l'as fait en cervelas, je ne pense pas assez souvent à en préparer.
Bises,