mercredi 19 mars 2008

Petits Farcis

Les tomates farcies ont toujours eu ma préférence. Aujourd'hui, je reviens sur mon jugement avec les légumes farcis à la niçoise.



Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 2 petites courgettes
  • 6 petites tomates
  • 2 petits poivrons rouges
  • 6 petits oignons blancs
  • 6 petites pommes de terre
Pour la farce :
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 courgettes moyennes
  • 3 oignons blancs
  • 300 grs de champignons de Paris
  • 3 cébettes
  • 300 grs de veau (épaule)
  • 2 œufs
  • 100 grs de parmesan
  • 1 botte de basilic (j'ai mis du persil)
  • 40 grs de mie de pain (j'ai mis le reste de ma brioche phénoménale)
  • 3cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
Pour la préparation, j'ai fait comme pour une farce classique et laissé cuire au four (200°)
pendant environ 30 mn.

Pour moi qui suis plus légumes que viande, c'est la recette idéale.



5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour et merci Joëlle je crois que mon mari va adorer, il est plus aussi légumes que viandes. Je ne te délaisse pas mais je ne suis plus trop sur le net en ce moment juste ce qu'il faut lolll . Bisous
Meilleures pensées
Jacqueline.
Je suis contente que tu as aimé les crêpes aux pommes. la semaine dernière j'en ai fait 3 fois!! quand on aime on ne compte pas hein mdrrr

Anonyme a dit…

Voilà qui est bien estival et appétissant!
bises

Provence a dit…

Et pour celles qui ont tort, mais qui sont plus viande que légumes??
Il faut que je me soigne et ta recette devrait m'aider! Joyeux fêtes de Pâques.

Provence a dit…

Oups, Joyeuses Fêtes de Pâques.

paola a dit…

Idéale en effet lorsqu'on aime les légumes ! A retenir.
Je te souhaite une bonne semaine.
A bientôt
paola