mercredi 16 avril 2008

Mousse des îles de Lavande

Il y a quelques jours, Lavande nous conseillait de goûter au plus vite sa mousse des îles. Dès que j'ai trouvé la gélatine en poudre, j'ai donc essayé cette recette simplissime et là, le verdict de monsieur : TROP TOP !!! Plutôt pas mal non ?



Ingrédients : (pour 4 p)
  • 350 grs de fromage blanc (0% possible)
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 grs de sucre
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 2 càs de coco râpée
  • le zeste du citron vert pour la déco


Préparation :

  • mettre la gélatine à gonfler dans deux càs d’eau
  • battre le fromage blanc avec le sucre
  • monter les blancs en neige et incorporer délicatement au fromage blanc
  • presser le citron vert et mettre à chauffer quelques secondes le jus
  • ajouter la gélatine et bien mélanger pour la diluer
  • ajouter au fromage blanc ainsi que la noix de coco râpée
  • mettre en verrine ou en coupe et laisser prendre au frais
L&P

(119 kcal pour 1 verrine)

Si, si, c'est Lavande qui l'a dit!!!!!


6 commentaires:

Anonyme a dit…

Si en plus c'est léger, que peut-on objecter, hein?
bises et bonne semaine
valka

Anonyme a dit…

Ben c'est superrr parce que je vais pouvoir en manger deux mdrrr
merci à toi et à lavande. Je note de suite
Bonne semaine Joëlle gros bisous d'une femme toujours pressée lolll
Jaclyne

Provence a dit…

Et deux pour moi aussi à ce prix là on peut se le permettre. Bises

Anonyme a dit…

On peut y gouter avec les doigts ???

Provence a dit…

Où as-tu trouvé ta gélatine en poudre? Merci

Joëlle a dit…

Provence,
J'ai trouvé la gélatine en poudre chez Carrefour (Vahiné) par 3 sachets.