skip to main |
skip to sidebar
En ce moment, bien qu'ayant du mal à suivre le rythme, je trouve toujours un petit moment pour faire un tour chez vous. C'est chez Marie-France que j'ai pioché cette idée facile, rapide et délicieusement parfumée. J'ai du adapté un peu, mais le résultat était très réussi.
Ingrédients :
- 2 pommes
- 3 tiges de rhubarbe
- 200 grs de fraises
- 1 bonne cuillère à soupe de miel
- 1 fève tonka (merci Gredine)
- 15 cl de crème fleurette légère
- 1 yaourt type "onctueux"
- quelques amandes (si possible effilées)
- 50 grs de beurre
- 50 grs de sucre
- le jus d'un citron
- 1/2 càc de cannelle
Préparation :
- faire fondre le beurre et y mettre la moitié de la rhubarbe et les pommes épluchées et coupées en petits morceaux, mélanger doucement, ajouter la cannelle et laisser compoter doucement.
- même opération avec la deuxième moitié de rhubarbe et les fraises coupées en petits dés. Ajouter le jus de citron et le miel et continuer à remuer jusqu'à ce que le tout soit bien compoté
- laisser refroidir les 2 compotes
- battre la crème en chantilly
- battre la crème en chantilly, incorporer doucement le yaourt, râper la fève tonka, ajouter le sucre et mélanger délicatement
- faire chauffer une poêle à sec et torréfier rapidement les amandes
Il n'y a plus qu'à dresser, en commençant par la compote pommes/rhubarbes, puis le mélange léger, léger... parfum tonka, pour finir par la compte rhubarbe/fraises.
Mes amandes étaient entières, c'est moins décoratif mais idéal en bouche.

Servi très frais, encore un dessert qui a obtenu l'unanimité !!!
3 commentaires:
Comment aurait-il pu ne pas faire l'unanimité?? bISES
j'y étais.. c'etait divin!! comme d'habitude!!
Ma balance me dit de te dire qu'elle veut bien que je prépare ce divin dessert. Pour une fois que nous sommes d'accord ...
Enregistrer un commentaire