mercredi 20 août 2008

Nems crabe/poulet

Bon, c'est pas le tout, mais faudrait peut-être s'y remettre. Après une belle journée détente (avec quelques passages humides où la prise de risques varie selon le randonneur) :

Vous aurez reconnu Chicca l'intrépide et Voltaire qui préfère nous ouvrir un passage plus sec !

Bien, mais si on passait en cuisine maintenant !


nems poulet nem poulet

Ingrédients :
  • galettes de riz
  • 2 blancs de poulet (cuits dans un bouillon de poule parfumé d'une branche de coriandre fraiche
  • une boite de chair de crabe
  • une poignée de champignons noirs (réhydratés et cuits dans le bouillon)
  • 1 carotte râpée
  • 1 petite boite de pousse de soja
  • des vermicelles chinois (eux aussi cuits dans le bouillon)
  • un bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • sel/poivre/coriandre poudre
Préparation :
  • pour la farce, tous les ingrédients doivent être coupés en petits morceaux, mais pas hachés
  • dans un récipient, mélanger, assaisonner et ajouter l'œuf battu
  • prévoir un torchon, un récipient plat d'eau pour mouiller les galettes (une poêle fait très bien l'affaire)
  • pour rouler les nems, il y a plein de sites où on vous montre en photos ou dessins, comment vous y prendre (j'étais seule et pas pratique de faire un reportage entre deux opérations pliage)
  • pour la cuisson, dans une poêle ou au wok, faire chauffer de l'huile et y faire dorer les nems. La farce étant déjà cuite, il suffit de faire dorer vos nems sans hésiter à changer l'huile au besoin. Très important, les nems ne doivent pas se toucher à la cuisson (sinon ils collent entre eux)

nem poulet

Vous savez quoi, on s'y croirait !

Bonne semaine à tous !

15 commentaires:

Unknown a dit…

sans vouloir te flatter, ils ont l'air aussi bons que ceux de tata Xwann.. avis aux connaisseurs, il va falloir gouter et comparer!!!

Provence a dit…

Il va falloir qu'un jour je me lance dans cette réalisation qui a tout pour me plaire. Bises

Webradio a dit…

Bonsoir... Les nems, Tu en parles parce que ce sont les JO en Chine ???

Anonyme a dit…

Bon retour sur le terre ferme. Je remarque que tu surfes sur la vague Pékinoise !!!

Maya a dit…

Bonjour,j'aime ce plat...et très beau même votre Blog. Un salut de l'Italie

MFB a dit…

Bah ! tu voulais vraiment coller à l'actualité ?? Je n'en suis pas sûre... les nems c'est tellement bon qu'on peut bien en faire toute l'année, surtout que fait maison ce doit être encore meilleur. Ça fait très longtemps d'ailleurs que je veux essayer, il va bien falloir qu'un jour je tente l'expérience.
Bises, bon week-end,

Anonyme a dit…

je n'ai jamais osé le spréparer moi même !!

Webradio a dit…

Hello !

Toujours muette ?

Bonnes vacances !

paola a dit…

J'adore les nems ! Merci pour cette savoureuse recette.
A bientôt
paola

nuage de lait a dit…

Je fais toujours mes nems au poulet mais là, tu me donnes envie de tester avec du crabe

MFB a dit…

Un petit bonjour en passant... je tombe toujours sur les nems, mais c'est pas grave, j'adore !! Bisous, à bientôt et merci pour ton dernier message sympa chez moi,

Webradio a dit…

Pfff ! Je n'ai plus de recettes moi...
A bientôt Joëlle...

Anonyme a dit…

ouah tu me tentes avec tes nems
Je passe chez toi te faire un tit coucou c'est le we et je suis un peu plus tranquille pour surfer sur le net. Je t'embrasse et te souhaite un très bon we.
Bisous bisous de Jaclyne

traiteurs paris a dit…

merci !! Plus besoin d'aller chez le chinois ! economie en temp de crise !!!
et c'est delicieux en plus
http://wwww.service-traiteur.fr

Maki a dit…

Oh 'jadore miam !!

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/