lundi 19 février 2007

La tarte aux poires

Ingrédients pour la pate :

  • 300 grs de farine
  • 150 grs de beurre mou
  • 1oeuf
  • 3 cuillières à soupe de lait
  • 5 cuillières à soupe bien pleines de cassonade
  • 1 cuillière à soupe de cannelle

Préparation de la pate :

  • Dans une terrine, mélanger la farine, la cannelle et la cassonade avec le beurre (avec les doigts)
  • Ajouter l'oeuf et le lait
  • Pétrir légèrement, former une boule et laisser reposer une heure
  • Fariner une feuille de papier cuisson (un peu plus grande que votre moule à tarte)
  • Etaler au rouleau à 1cm

Ingrédients pour la garniture :

  • 8 belles poires bien mûres
  • 1 oeuf
  • 25 cl de crème légère
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la tarte :
  • Après avoir pelé les poires, les couper en deux et les disposer sur votre fond de tarte
  • Dans un bol, battre l'oeuf et ajouter la crème et le sucre vanillé
  • Verser cet appareil sur vos poires

La cuisson se fait à 200/210°C environ 30 minutes.

Servie tiède avec une boule de glace vanille ou cannelle, c'est divin.

Vous pouvez bien sûr remplacer les poires par des pommes, ça marche aussi.

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