La tarte aux poires
Ingrédients pour la pate :
- 300 grs de farine
- 150 grs de beurre mou
- 1oeuf
- 3 cuillières à soupe de lait
- 5 cuillières à soupe bien pleines de cassonade
- 1 cuillière à soupe de cannelle
Préparation de la pate :
- Dans une terrine, mélanger la farine, la cannelle et la cassonade avec le beurre (avec les doigts)
- Ajouter l'oeuf et le lait
- Pétrir légèrement, former une boule et laisser reposer une heure
- Fariner une feuille de papier cuisson (un peu plus grande que votre moule à tarte)
- Etaler au rouleau à 1cm
Ingrédients pour la garniture :
- 8 belles poires bien mûres
- 1 oeuf
- 25 cl de crème légère
- 1 sachet de sucre vanillé
- Après avoir pelé les poires, les couper en deux et les disposer sur votre fond de tarte
- Dans un bol, battre l'oeuf et ajouter la crème et le sucre vanillé
- Verser cet appareil sur vos poires
La cuisson se fait à 200/210°C environ 30 minutes.
Servie tiède avec une boule de glace vanille ou cannelle, c'est divin.
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