lundi 19 février 2007

La tarte à l'oignon

Ingrédients :

  • 1pate feuilletée
  • 1barquette d'allumettes lardons fumés
  • 1kg oignons jaunes
  • 1pot crême fraiche (25 cl) allègée
  • Noix de muscade
  • Gruyère rapé


Préparation :

  • Faire dorer les lardons dans un peu d'huile
  • Quand ils ont pris la bonne couleur, y ajouter les oignons émincés
  • Bien mélanger, saler, poivrer,"noix-de-muscader"
  • Couvrir et laisser fondre à feu doux et à couvert
  • Remuer de temps en temps
  • Lorsque les oignons sont bien fondants, ajouter la crème fraîche
  • Mélanger et rectifier éventuellement l'assaisonnement
  • Etendre la pate feuilletée dans un plat à tarte
  • Y verser la préparation d'oignons et parsemer d'un peu de gruyère rapé

Mettre dans un four chaud 200/220°C (environ 20 minutes) jusqu'à ce que votre tarte soit bien dorée.

Enphoto, la mandoline, instrument dont je ne peux plus me passer et quiest le plus pratique pour tous ceux qui, comme moi, n'ont pas ladextérité des "Chefs" pour émincer au couteau.

Ah oui, l'intrus : l'oeuf sur la photo des ingrédients ne tient aucune place dans la recette.

Bon appétit !

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1 commentaire:

Nini a dit…

Cette recette fait remonter les bons souvenirs des vacances au ski avec les yeux qui piquent pendant la cuisson.... vivement cette hiver que je la teste !