dimanche 4 février 2007

Timbale Avocat Crabe

Epatez vos invités avec cette entrée où la présentation fait toute la différence.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boite de chair de crabe
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1/2 citron
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation :

  • Eplucher et couper l'avocat en petits dés
  • Couper la chair de crabe en morceaux de même dimensions
  • Citronner et mélanger avec la coriandre
  • Réserver au frais
  • Monder, épépiner et couper les tomates en quartiers

Sur les assiètes :

Pourdresser facilement, utiliser des emporte-pièces (que vous pouvez fabriquer en ouvrant les deux côtés d'une grosse boîte de thon parexemple).

  • Presser le mélange avocat-crabe-coriandre dans votre emporte-pièces
  • Tasser avec le dos d'une cuillère et décorer avec les quartiers de tomates
  • Retirer doucement les cercles
  • Terminer en versant un petit filet d'huile d'olive ainsi qu'un tour de sel et poivre du moulin

Pour l'oeil et le palais, décorer votre assiette d'un filet de fromage blanc allègé que vous aurez
battu avec sel poivre et un peu de moutarde à l'ancienne.

Aucun commentaire: