dimanche 4 février 2007

Mon chou rouge aux marrons

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 bouteille de Vin rouge
  • 1 bocal de marrons cuits au naturel
Préparation :
  • Emincer le chou rouge
  • Faire blanchir 5 bonnes minutes
  • Egouter et rincer à l'eau froide
  • Dansun cocotte en fonte, faire revenir les lardons fumés, l'oignon émincé
  • Laisser dorer puis ajouter le chou
  • Saler, poivrer et arroser de 75 cldu vin
  • Laisser mijoter couvert à feu moyen une trentaine de minute
  • Ajouter les marrons après avoir goûté, rectifié l'assaisonnement et continuer la cuisson à feu doux un vingtaine de minutes

Le chou doit être fondant et mouillé. J'ai pour habitude de le serviraccompagné d'un filet mignon de porc que j'ai fait cuire avec des pommes fruits pour le plus grand régal de tous.

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