vendredi 13 avril 2007

Galets de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 belles pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 Petite botte de Persil
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • râper les pommes de terre et les mettre dans un torchon pour absorber un maximum d'amidon
  • Hâcher l'oignon et le persil
  • mélanger le tout
  • ajouter l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger délicatement

  • faire chauffer de l'huile dans une poêle et y déposer la préparation à l'aide d'une fourchette
  • laisser dorer 5 minutes de chaque côté
  • disposer sur un papier absorbant avant de les passer au four une dizaine de minutes

J'ai vu sur le blog de Papilles et Pupilles que pour cette recette, Anne ajoute une gousse d'ail hâché, la prochaine fois j'essaye !!

La photo vous fait croire que les galets sont trop grillés ? Et bien non, c'était délicieux.

Nous n'étions que trois mais il n'y a pas eu de restes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Oui il sont trop grillés, ca se voit et c'est indiscutable ...