mardi 1 mai 2007

Gambas à l'américaine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • gambas (2 paquets standard au rayon surgelés)
  • huile
  • 5 tomates (en dés)
  • 2 gousses d'ail (écrasées)
  • 4 échalotes (hachées)
  • persil (haché)
  • cognac (1 verre)
  • vin blanc sec (1/2 litre)
  • sel, poivre, piment de cayenne

Préparations :

  • faire chauffer l'huile
  • mettre les gambas dans l'huile brulante jusqu'à ce qu'elles changent de couleur
  • ajouter les échalotes hachées, le verre de cognac
  • flamber dès que le cognac est chaud
  • ajouter les tomates, une bonne cuillère à soupe de persil haché, sel, poivre, piment de cayenne en poudre et le vin blanc

  • couvrir et laisser cuire à feu vif 1/4 d'heure
  • enlever les gambas (à tenir au chaud) et laisser réduire le bouillon (j'y ajoute une giclée de viandox)

J'ai servi ces gambas avec un riz parfumé

Facile et succulent.

Pour le dessert, j'ai choisi la facilité

La chantilly était en option

Ah oui, j'oubliais l'entrée : Verrine d'avocat au crabe

Bon app !!

2 commentaires:

gredine a dit…

J'adore la sauce américaine sauf au moment de flamber de peur de mettre le feu à la maison. Mais avec des gambas, il fallait y penser. Bravo

Anonyme a dit…

j'adore ce plat que ma Maman me fait d'ailleurs pour mon premier Noël en couple j'avais ce plat que j'ai trouver tout a fait divin !!!