mercredi 20 juin 2007

Tortilla, ça vous dit ?

Avant les ingrédients, il y a un accessoire qui est (pour moi) indispensable :




Vous allez vite comprendre



L'ustensile magique pour retourner votre tortilla sans vous brûler, sans coulure, enfin "garantie totale réussite".

Ingrédients : (pour 4 parts)
  • 12 pdt de taille normale
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • huile
  • sel/poivre
Préparation :
  • éplucher et couper en fines rondelles les pdt (mandoline)
  • faire de même pour les oignons
  • mettre à cuire dans une huile très chaude à la poële en remuant de temps en temps sans écraser les pdt

  • pendant la cuisson, casser vos oeufs en conservant 2 blancs à monter en neige ferme


Et oui, après avoir fait moult tentatives pour égaler la célébrissime tortilla de ma belle-soeur (qui est espagnole), j'ai enfin compris :
  • après avoir battu les oeufs (salés et poivrés) incorporer les pdt quasiment cuites, mélanger et après seulement, ajouter en mélangeant très délicatement les blancs en neige
  • faire chauffer de l'huile dans une poële qui n'attache pas et y faire glisser la préparation
  • laisser cuire à feu assez doux jusqu'à ce le dessus soit assez ferme pour que l'omelette soit retournée sans couler (c'est là qu'on utilise le "tomba truite")


On termine la cuisson tout doucement et on déguste tout simplement



Bon app !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Original comme procédé...à faire breveter...

Anonyme a dit…

Voilà pourquoi je rate tout le temps les tortillas et autres grosses omelettes. D'ou vient cet ustensile extraordinaire ?

Joëlle a dit…

Ce "truc" génial est en vente dans toutes les poteries qui bordent les routes dès le passage de la frontière espagnole.

Anonyme a dit…

Bonjour. je suis bien contente d'avoir fait ma curieuse et de venir te rendre visite, joli blog bon conseils, bonnes recettes, je squatte lol merci bon we

Anonyme a dit…

C'est génial ton truc, je vais le tester à ma prochaine tortillas. Bises.