dimanche 29 juillet 2007

Verrines d'été

Ben oui, encore... (plus que largement inspirée du N° 2 de cuisine by Cyril Lignac) mais en même temps, pour un troisième essai, je suis toujours aussi agréablement surprise de la simplicité des recettes pour un résultat épatant, tant par l'esthétique que par le goût :



Ingrédients :
  • 1/2 banane
  • 1/4 d'ananas
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de groseilles
  • 2 feuilles de menthe
  • 15 cl d'eau
  • 1 sachet de verveine
  • 30 grs de cassonade
  • 2 feuilles de gélatine


Préparation :
  • faire frémir l'eau et la cassonade et sortir du feu
  • laisser infuser le sechet de verveine quelques minutes
  • faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et les mélanger à l'infusion de verveine. Réserver.
  • couper la banane et l'ananas en petits dés
  • disposer dans la verrine une rangée de fruits en terminant par les framboises, verser la gélée et réserver au régrigérateur
  • au moment de servir, ajouter une feuille menthe
La recette initiale était avec des fraises et des myrtilles, fruits que je n'ai pas trouvés, j'ai donc ajouter les groseilles pour avoir deux couches rouges.
C'était tout simplement parfait...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un dessert aussi joli que bon !!! Je cours acheter ce qu'il faut