vendredi 30 novembre 2007

C'est le merlan qui se mord la queue

En règle générale, je rentre du boulot vers 19 h 45, et hier j'avais rendez-vous avec Jack Bauer à 20 h 50 chrono.
Impossible de faire un repas équilibré dans un laps de temps aussi réduit ? Je vous assure que si, la preuve :




Un avocat-crevette et un merlan-pomme de terre écrasée !

Pour le poisson, j'utilise un "fumet de poisson Maggi", 3 càc dans une grande quantité d'eau que je porte à ébullition. Je baisse au maximum mon feu et j'y plonge mes merlans préalablement nettoyés et la queue coincée dans la gueule (on dit ça ?) le temps que les pommes de terre épluchées et coupées en 4, soient cuites (environ 10/12 mn).
Pendant la cuisson, j'ai préparé un sauce verte (persil finement ciselé, huile d'olive et jus de 2 citrons, sel et poivre)



Pour parfumer l'avocat, j'aime le Raz al hanout.
Et voilà, j'ai juste raté le rappel des épisodes précédents


5 commentaires:

valka a dit…

Bravo pour le timing, Jack-otte! hihi
bon week-end

Jaclyne a dit…

C'est amusant ces poissons qui se mordent la queue mdrrrr je note aussi oui oui ça se dit maintenant que c'est écrit lolll
Vite fait bien fait tout est dit;-)
merciii pour ce partage cuisine et com" sur Jack Bauer, l'est booo hein loll
bisous
Bon we
Jaclyne
(on ne peut plus s'identifier dommage, enfin tu me reconnaitras;-)

Marie-France a dit…

Bonjour Joëlle et merci pour ton commentaire sur mon blog. Pour répondre à ta question, j'avais mis une musique que j'ai enlevé il y a deux jours parce qu'on m'avait dit que ça gênait pour mettre des commentaires, mais finalement je viens de la remettre, parce que je ne pense pas que ce soit. Tu peux donc retourner l'écouter.
Mon bocal de kumquats fait un litre.
Bon, revenons à ta recette : ne serait-ce pas ce que l'on appelle le merlan en colère ? J'ai vu ça dans des livres de cuisine. C'est très bon comme poisson.
Bonne journée et bon week-end,

Joëlle a dit…

Mais oui, bien sûr, "le merlan en colère" !!! Merci Marie-France.
C'est vrai qu'on ne peut plus s'identifier ? Comment ça se fait ?
(mais oui, je t'ai reconnu Jaclyne)

monique a dit…

Tes poissons devaient être déjà préparés! de toutes façons t'as assuré. J'ai déjà vu ces merlans dans des recttes mais je n'ai jamais essayé. Bravo c'est vraiment réussi. Bises.