mercredi 5 décembre 2007

Maquereau au vin blanc

Oui, encore du poisson, mais j'adore. Il y a très longtemps que je n'avais pas fait de maquereau, et pourtant, quel régal, sans parler du prix (moins de 4 euros pour trois beaux maquereaux).



Quelques endives braisées ....



Les poissons sont simplement nettoyés, étêtés, arrosés d'une bonne rasade de vin blanc, salés, poivrés, décorés de quelques rondelles de citron et d'oignon..... et passés au four une dizaine de minutes.....



Voilà un plat royal pour un prix mini en un temps record !!!!

6 commentaires:

monique a dit…

Je n'ai jamais cuisiné le maquereau, tu me donnes envie de le faire, ça a l'air très bon. Bises.

Marie-France a dit…

Je suis comme toi j'adore les maquereaux et j'ai la chance que mon mari en pêche dans le Morbihan ce qui me permet d'en faire entre autre des rillettes. Ta recette est sympa avec les endives.

Eleonora a dit…

Je passe par le blog de Valka. Moi j'adore le poisson et ta cuisine est toute mimi...je note ...ton adresse et je me sauve...bonne soirée..je vais et je viens entre la Chine ce soir...sur la 3...beau reportage d'ailleurs et ils adorent aussi le poisson.http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com/

Eryn a dit…

En effet, économique et excellent ! Je ne dis pas non, loin de là !

valka a dit…

Je n'écris pas beaucoup en ce moment car je suis un peu débordée, mais je viens quand même visiter ton blog!
bises

Eleonora a dit…

A toi aussi, merci pour ta gentillesse et passe un bon week-end. A bientôt. http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com