dimanche 17 février 2008

Gauffres

Pas franchement présente en ce moment (overchargée Joëlle). Infichue de me mettre à jour, mais je m'y emploie.
Alors, juste pour vous montrer que je suis toujours là, je vous donne la recette des gauffres du goûter (et oui, comme les enfants, nous goûtons, mais uniquement le dimanche, après la balade digestive).






Ingrédients :
  • 250 grs de farine
  • 100 grs de sucre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 grs de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 rasade de rhum (ou cognac, ou extrait de vanille ...)
Préparation :
  • mélanger farine, sel, sucre et incorporer les oeufs
  • faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation et finir par le lait en le versant doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
  • compter environ 5 mn de cuisson par fournée


A très vite, promis je réponds à tous mes mails... Bonne semaine
250g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre, 3 oeufs, 1/4 L de lait, 1 pincée de sel.
EtEEParfums:
Cannelle, zest de citron, cognac, rhum, extrait de vanille..

4 commentaires:

JOJOE a dit…

Bonjour, je découvre ton blog à l'instant. Je suis une Joëlle aussi, et je vais m'empresser si tu le veux bien de mettre un lien sur mon blog. Je suis très gourmande... je trouve ton blog très agréable à consulter, très clair... merci, à bientôt
Jo

lizen a dit…

Eh, je cours toujours derrière une recette de gaufres ! j'en fais de temps en temps aux enfants ...et moi même pour le gouter ! car chez nous c'est tous les jours !!!

Je crois que ce message va passer, j'ai compris !

Rosie a dit…

Merci pour cette recette de gauffres.

Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Anonyme a dit…

Je t'ai encore taguée!!! mais pour le jeu des saveurs cette fois
va voir sur mon blog, quand tu seras over-moins-chargée :-)
bises