Soufflé au Comté
Le coup du "soufflé qui retombe", vous connaissez ? L'expression fait que je ne me suis jamais lancée dans cette préparation pourtant d'une réalisation simple, rapide, et si savoureuse.

Ingrédients : pour 6 moules

C'est tentant non ? Léger, léger...
- 5 jaunes d'oeuf et 6 blancs
- 50 grs de beurre
- 75 grs de farine
- 140 grs de Comté râpé
- 25 cl de lait
- 2 coups de râpe de noix de muscade
- sel-poivre
- faire bouillir le lait dans une casserole
- faire fondre le beurre et y ajouter la farine en pluie tout en remuant, incorporer doucement le lait et continuer à remuer (à feu doux) jusqu'à épaississement (comme pour une béchamel)
- saler, poivrer, "muscader", laisser tiédir la préparation et ajouter les jaunes d'oeuf
- battre les blancs en neige TRES FERME et incorporer délicatement à la préparation
- beurrer les moules (ou le moule)
- enfourner dans le four (préchauffé à 180 °) pendant 20 mn à 200 °

C'est tentant non ? Léger, léger...
En entrée, comme aujourd'hui, peut tout-à-fait convenir pour un plat accompagné d'une bonne salade.
5 commentaires:
Ah oui le soufflé c'est terriblement bon! "Cuisinez en ligne" donne LE truc pour qu'il ne retombe pas!!
Merci pour cette recette de soufflé.
Je n'ai jamais réussi à en faire un. Les tiens tiennent bien, bravo.
Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
J'adore les soufflés Merci
Un soufflé qui ne retomberait pas, ne serait plus un soufflé... mais s'il y a du comté dedans on respire... on hume... on se plait... c'est surement un délice qui passe à notre portée... C'est du bonheur...simplement du bonheur...
J'hésite à tenter les soufflés. Je me dégonfle quoi ,o)) !!!
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