mercredi 6 février 2008

Tatin d'endives

Première version d'une longue série je crois. Quel régal ! Valka (Métro Boulot Fourneaux) m'avait donné très envie avec sa tatin, et, comme je n'aime pas le fromage de chèvre, elle m'a suggéré 2 ou 3 autre idées .



Tatin d'endives au Roquefort
Ingrédients :
  • 4 ou 5 endives (selon grosseur)
  • 2 tranches de jambon de Parme (il m'en restait de la "Boite Chaude..")
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • du Roquefort (en fonction des goûts)
  • 1 pâte feuilletée
Préparation :
  • faire braiser les endives coupées en deux dans la longueur
  • les disposer dans un moule à manquer anti-adhésif


  • couvrir avec le jambon de Parme (ou Bayonne, ou Aoste, ou ou ou ...)
  • parsemer avec les noix et le Roquefort
  • étaler votre pâte feuilletée en bordant
  • enfourner une petite 1/2 h à four préchauffé (180°/200 selon le four)


Je ne vous en dis pas plus, une pure merveille !!! Bon app' et bonne journée.


11 commentaires:

Provence a dit…

Mon mari vient de voir le titre et me dit : j'en veux j'en veux.......

Marcel a dit…

je ne sais plus comment je suis arrivé sur votre blog, je suis surtout "jardin" et puis je me suis arrêté dans votre jardin et je me suis dit qu'avec toutes ces recettes c'était un jardin "extraordinaire".
Variment bravo et bonne continuation.

Stéphanie a dit…

Oulalala je cours acheter des endives... j'ai récupérer une petite roquette de mon panier bio qui accompagnera parfaitement cette tatin !

Rosie a dit…

Merci pour cette belle recette, une autre belle façon d'apprêter les endives.

Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

johanna a dit…

j'étais là, et pour une fois j'ai eu la chance de gouter à une de tes nouvelles recettes..c'était délicieux!! Je me dis toujours que je ne viens pas assez souvent (hi,hi)!!

Olivier a dit…

J'adore les endives et le roquefort...Si en plus tu y ajoutes du parme... Je craque complètement...
Bonne journée...

gredine a dit…

Pour moi, ce serait plutôt la version chèvre. Mais elle est très jolie

valka a dit…

Merci d'avoir fait et cité cette recette, c'est super gentil.
Je pense bien que la version "parme" était à tomber!!!
bon week-end
bises

paola a dit…

Ce tatin d'endive est un régal pour les papilles et les pupilles !
Bises et bonne soirée
Paola

Rosie a dit…

Mon p'tit bonjour de début de semaine.

Bon lundi 11/02 et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Anonyme a dit…

coucou joelle

je vais essayer la tatin d'endives et je te dis ça demain matin pour le café...
Bisous mumu