dimanche 16 mars 2008

Aujourd'hui, je vois rouge....

J'ai eu une question de Lyzen - Retour de pêche - qui m'a remis en tête le POIVRON. Alors, aujourd'hui, il sera le roi de ma table :

Crevettes tempura-poivron mousseux

Nous avons débuté le repas avec un POIVRON ROUGE mousseux et des CREVETTES EN TEMPURA.
Point de recette à proprement parlé, simplement un peu de crème fraîche (entière of course) liquide dans le blender, et mixer quelques minutes avec un poivron rouge, une gousse d'ail, un peu de tabasco, de poivre et de sel et un sachet d'agar-agar.
Vous goûtez et rectifiez éventuellement et placez au frigo le temps de préparer vos crevettes.
Là, rien de spécial, si ce n'est suivre à la lettre les indications sur le sachet de préparation (que vous trouverez dans les magasins asiatiques) c'est à dire, mettre de l'eau de la poudre et mélanger (trop fastoche) et génial à tremper dans la mousse de poivron.



Beignets chinois

Ensuite, j'ai servi des petits (moyens) FARCIS sur une idée de recette présentée par Jean-Luc Petitrenaud dans ses Escapades.

Farcis

Et enfin, après la balade digestive dominicale, j'ai testé les CREPES de Jaclyne, et là, franchement, ça valait vraiment la peine d'attendre ... essayez, vous succomberez vous aussi !!!


Crêpes de Jaclyne Crêpes de Jaclyne

Quelle journée!!!!!!!!!!
Dès demain, promis, la recette des PETITS FARCIS


4 commentaires:

monique a dit…

Ta crêpe "épaisse" m'intrigue! j'attends la recette. Bises.

Anonyme a dit…

Tu me fais très plaisir avec ta recette ! un mariage réussi du poivron rouge et de la crevette !
Je ne parle pas du reste du repas qui est tout aussi appétissant !!!Bises et bonne journée !

Anonyme a dit…

C'était une sacrée journée gourmande!
miam

Anonyme a dit…

J'avais pas vu la crêpe merci d'avoir testé Joëlle. J'en profite pour te souhaiter de joyeuses Pâques. Bisousss
Jaclyne