dimanche 2 mars 2008

Cannelloni fraîcheur


J'ai eu du mal avec ces petites feuilles de cresson (oui, sur la photo, on a du mal à distinguer), pourtant, à la télé, ça avait l'air enfantin, mais bon... Très très bon, ce petit rouleau de printemps

Ingrédients :
  • 200 grs de filet de poisson (ici cabillaud)
  • 200 grs de cresson
  • 100 grs de fromage frais (brousse de vache ici)
  • 1 échalote
  • 2 tomates confites
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • 4 feuilles de pâte de cannelloni (si possible fraîche)
Préparation :
  • faire cuire (sans trop) le filet de poisson dans l'huile d'olive et le réserver
  • faire cuire les feuilles de pâte dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide, les déposer 1 mn sur un papier absorbant, et enfin sur assiette huilée (sinon ça colle)
  • dans un saladier, émietter le poisson, ajouter le fromage frais, l'échalote finement hâchée, les tomates confites finement coupées, le cresson ciselé, le piment d'Espelette, le sel et le poivre et un filet d'huile d'olive
  • mélanger la farce et réserver au frais
  • couper 4 morceaux de film étirable et les badigeonner d'huile
  • poser des feuilles de cresson (les plus grandes de votre botte)
  • recouvrir de la feuille de pâte et y déposer une quenelle de farce
IMG_7584.JPG

Voilà, maintenant, il n'y a plus qu'à rouler en serrant bien fort le film (comme une papillotte)
et mettre au frais au minimum 1 heure.

Il me restait de la farce, alors je n'ai pas résisté :


Brick au thon

J'ai testé la version chaude (en ajoutant de la coriandre ciselée et du raz al hanout) Trop bon !

Bonne semaine à toutes et tous


5 commentaires:

Anonyme a dit…

cela me semble une prouesse de réussir la présentation. Bravo !

Provence a dit…

Très printanier ton petit cannelloni tout vert!

Anonyme a dit…

ça me plaît encore mieux en version hot!
bises

MFB a dit…

Tiens on a eu une idée un peu équivalente ! j'adore ces cannelloni fraîcheur, c'est original.
Bonne soirée à toi,

Anonyme a dit…

Coucou Joêlle, je profite d'un petit moment calme pour venir te faire un gros bisou et noter cette recette qui me semble parfaite en gout.
J'aime bien aussi celle juste en dessous! du coup je repars avec les 2
bonne soirée, bisous
Jaclyne.