dimanche 13 avril 2008

Beignets de sardine

Assiette soleil

Aujourd'hui, belle journée ensoleillée, envie de sardines, mais il ne fait pas encore assez chaud pour la "sardinade" (sardines grillées aux sarments de vigne). Beignets alors ???? OUIIIIIII

Pour deux, j'ai levé les filets de 10 sardines, fait une pâte à beignet classique dans laquelle j'ai ajouté ail et persil hachés, sel et poivre.

Dans un bain de friture, j'ai couché les filets généreusement enrobés de pâte, laissé frire quelques minutes de chaque côté et réservé sur papier absorbant.

Dans ce qui restait de pâte, j'ai râpé une pomme de terre et confectionné deux petites crêpes.

Pour terminer, cuisson rapide au gril d'une brochette : lotte - poivron rouge - champignon de Paris - un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Salade d'épinard ....


Pour l'entrée, Monsieur Picard nous a régalé de son tartare de St Jacques aux tomates confites et basilic.

tartare st jacques de monsieur P

Le dessert, ce sera pour tout-à-l'heure, maintenant c'est l'heure de la balade....

Eclosion d'un fougère

Encore une merveille de la nature !


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Les sardines miammm on adore à la maison mais c'est sur que j'attends que le BBQ soit sorti!!
Ce soir en faisant mes courses j'achète des sardines tu me donnes envies lolll
Je t'embrasse très fort. Bonne semaine pour toi et ta famille
A bientôt sur nos blogs ou nos e.mails
bisous bisous

Anonyme a dit…

Tiens tiens une bonne idée à essayer avec le maquereau quand j'en aurais ! ça me parait vachement bon !!!
superbe la photo de ta ballade !qu'est ce ? chez nous la fougère quand elle sort de terre ressemble un peu à cela !

marie du nord a dit…

Et très riche en calcium les sardines !

merci pour la recette.