Yessssssspuma

Alors là, plus rien à dire, j'ai tout compris. En fait, en lisant tous les commentaires (où je me suis souvent reconnue) et les réponses sur le blog de Chantal, tout s'expliquait clairement.
Avec un siphon d'1l, il faut 2 cartouches de gaz (j'ignorais). J'ai donc suivi à la lettre tous les conseils donnés pour débutant (même si j'en suis à mon 4ème loupé), et là, la magie opère :
Voici donc l'ESPUMA DE POIVRON ROUGE sur GASPACHO
Ingrédients : (pour l'espuma)
Avec un siphon d'1l, il faut 2 cartouches de gaz (j'ignorais). J'ai donc suivi à la lettre tous les conseils donnés pour débutant (même si j'en suis à mon 4ème loupé), et là, la magie opère :
Voici donc l'ESPUMA DE POIVRON ROUGE sur GASPACHO
Ingrédients : (pour l'espuma)
- 1 poivron rouge
- 25 cl de crème liquide entière
- sel, poivre, piment d'Espelette
- peler, épépiner, couper, mixer, filtrer (une passoire à lait convient parfaitement) et assaisonner
- mélanger à la crème (gouter et éventuellement, rectifier l'assaisonnement)
- verser dans le siphon (vérifier que le joint soit bien en place)
- fermer et mettre les cartouches de gaz en secouant entre chaque cartouche
- mettre au frigo en position horizontale
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 concombre
- sel,poivre,piment d'Espelette
- mixer le tout (le blender donne l'onctuosité que je préfère)

5 commentaires:
YESSS !!! bon alors si j'ai bien compris, il faut que je persévère ! Je n'ai pas encore pris le temps de refaire une deuxième tentative mais là, franchement,tu m'y encourages ! bravo, c'est super joli et sûrement très bon, je te crois sur parole... heu ! sur écrit !!
Bisous,
Il est superbe cet espuma! éphémère certes, mais tu n'es pas obligée de tout manger le même jour, tu laisses dans le siphon et tu utilises le lendemain... les caloriesseront réparties ;-))
oh yess!! t'es trop forte ma maman!!
Oh que ça me donne envie ! il est 11h3o !!! hum !!! j'en salive !!!
J'ai à en prendre de la graine. Mes essais de siphon avec une préparation chaude ne sont pas au point ... Trop joli: à me faire aimer le poivron, enfin presque
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