dimanche 6 juillet 2008

Tatin d'abricots d'ici


C'est un des derniers plateaux de la saison. J'y crois pas...... tant attendus et déjà sur la fin (et la faim pour le coup!!!)

Alors ne boudons pas notre plaisir, et refaisons donc cette TATIN D ABRICOTS

Tatin d'abricots du Roussillon Quand ch'est chaud, ch'est meilleur...

A mon avis c'est un péché tellement c'est bon !

Ingrédients :
  • 18 abricots bien mûrs
  • 100 grs de cassonade
  • une pâte feuilletée
Préparation :
  • verser la cassonade dans un moule à manqué avec une cuillère à soupe d'eau et mettre au four (200°) jusqu'à obtention d'un caramel ambré et mousseux
  • sortir du four et tasser les abricots dénoyautés mais sans détacher les oreillons
  • poser la pâte feuilletée en rentrant bien les bords et enfourner pour environ 35/40 mn
Déguster chaud (mais pas trop because le caramel), tiède ou froid, c'est toujours aussi délectable.....

Rien à voir, mais je suis contente d'avoir retrouvé ce cher Adamsberg. Pour les amateurs, le dernier Fred Vargas démarre fort.


Le livre du moment

Très bonne semaine à tous - vacanciers ou pas -

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam ! je me sers comme je suuis la première !
Voilà une prochaine idée de lecture, je suis en ce moment dans le dernier gavalda.

MFB a dit…

Hé bien tu as eu de la chance d'en trouver par plateau, car ici c'est carrément inabordable. Les moins chers que j'ai trouvés, sur un marché en Bretagne pendant mes vacances, ils étaient à 3 euros le kilo, et je me suis fait avoir car ils n'étaient pas murs, alors que d'une belle couleur.
Pour le roman dont tu parles, je ne connais pas, à essayer.

Unknown a dit…

les deux font envie!! enfin surtout la tarte, j'avoue..

monique a dit…

Hummm...des abricots du Roussillon. Ta tarte tatin devait être trop bonne. Bonnes vacances à toi aussi. Bises.

Anonyme a dit…

Miam tu me fais envies! Bon on s'apprête a aller chez ma fille voir le feu d'artifice on en profitera pour aller manger un tit bout sur Lyon
re bisous bisous
Jaclyne