mardi 10 avril 2007

Filet mignon en croûte

Ingrédients :

  • un filet mignon de porc
  • Pate feuilletée (1 rouleau)
  • Lardons fumés (1 barquette)
  • Persil (1 petit bouquet)
  • Echalotes (3)
  • Oeuf (1)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Etaler la pâte sur le papier cuisson

  • Faire un lit de lardons et d'un mélange de persil et d'échalotes que vous aurez hâchés

  • Déposer votre filet mignon fendu en demi-tranches que vous garnirez du mélange hâché


  • Rabattre la pâte
  • Passer le jaune d'oeuf au pinceau

  • Mettre au four (pré-chauffé à 220 °) environ une demi-heure.
  • En général, lorsque la pâte prend une belle couleur dorée, il n'y a plus qu'à déguster !!!

3 commentaires:

Unknown a dit…

je suis une inconditionnelle de cette recette: créative tout en ayant la traditionnelle "touch", c'est tout simplement délicieux...
ps: j'ai essayé avec du veau..c'est plus fade!

Anonyme a dit…

comme johanna je raffole de cette recette que ma chère et tendre pratique assez souvent et ce pour mon plus grand plaisir. N'hesiter pas, mais n'oubliez pas la "touch"...

Tacos a dit…

Ah !!! qu'il est mignon le filet !!! J'adore quand tu fais ça 'man ! Par contre, je préfère le paté lorrain facon Denis, alors quand tu fera cette recette je veux être là pour prendre les photos et surtout pour déguster ...