lundi 2 juillet 2007

Tatin d'abricots du Roussillon




Ingrédients :
  • 100 grs de sucre
  • 16 abricots (ici "Rouge du Roussillon" )
Préparation :
  • mettre le sucre et l'équivalent de 2 CàS d'eau dans un moule à manqué (antadhésif)
  • faire caraméliser à four chaud 210°
  • sortir le moule dès que le caramel est ambré
  • mettre les abricots dénoyautés dans le moule, sans détacher les oreillons et en tassant
  • couvrir d'une pâte feuilletée et faire glisser le long de la paroi du moule
  • remettre au four 40 mn
  • au sortir du four, laisser refroidir 1/4 d'heure avant de démouler
Dégustation :
  • servir tiède avec ou sans crème fraîche

2 commentaires:

Anonyme a dit…

très appétissante!
leonine194.canalblog.com

$ha a dit…

Je prendrais bien la part de tatin! Mais j'imagine qu'elle n'existe déjà plus!