dimanche 21 octobre 2007

Espuma de morue etc etc etc

Ca faisait longtemps que j'attendais, et me voilà au pied du mur.




Sauf que, j'avais beau être prévenue, ça marche rarement du premier coup : je confirme.
Malgré toutes les précautions prises (j'avais lu les conseils éclairés de plein de superblogueuses) : tamiser la préparation, surtout passer la préparation au chinois..... bon ok, mais est-ce que le mélange doit être carrément liquide ????
Toujours est-il qu'entre temps, mes chips de poivron rouge sont devenus, comment dire .....



Pourtant, la journée avait bien commencé, j'avais tout bien suivi à la lettre les explications de Chantal




Ca avait l'air bien plutôt bien parti non ? Et puis, j'ai perdu le contrôle des opérations.



Rassurez-vous, c'était bon quand même. Nous avons donc dégusté une émulsion de morue sur lit de tomates et gambas en tempura.
Mais je ne m'avoue pas vaincue pour autant. A dimanche prochain !
(J'aurai pu ne rien dire, mais bon !!)

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis étonné, que même avec les explications de Chantal, ça n'est pas fonctionné...tu me diras...pour ma part, je n'ai jamais essayé...
Bonne semaine, entraine toi bien et fais nous en part qu'ainsi je puisse moi aussi me lancer dans cette aventure ....
Bises

Anonyme a dit…

Ca n'est qu'un demi-ratage, il me semble. C'est le métier qui rentre ... dans le syphon

Chantal33 a dit…

C'est vrai que ça avait l'air bien parti! tu innoves, les chips de poivron rouge deviennent chips de poivron ...noir ;-)
Bon, l'émulsion semble plutôt réussie, l'essentiel c'est que ce soit bon!