Streusel aux pommes et à la poire
Je viens de me rendre compte que je ne vous ai jamais parlé de ce petit bonheur qu'est le "Streusel". Vite, je répare cet oubli !
- pocher les poires épluchées en les recouvrant d'eau sucrée et citronnée
- faire bouillir 2 mn puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
- vérifier la cuisson en piquant les fruits (le temps diffère d'une variété à l'autre)
- mélanger farine, cassonade, beurre et poudre d'amandes dans un bol
- confectionner un saucisson et mettre au réfrigérateur
- couper les pommes en cubes, ajouter cannelle, raisins et sucre fin
- faire cuire 10 mn
- prendre 4 cercles, répartir la compote de pomme au fond de chaque cercle
- couper les poires en lamelles et les poser en rosace par-dessus
- râper le "Streusel" (mélange saucissonné) avec le côté gros de la râpe et passer au four à 180° pendant 7 mn environ
- répartir sur les poires
Vous pouvez servir avec une crème anglaise, mais perso, je préfère sans.
6 commentaires:
Ca m'a l'air effectivement délicieux, j'essaierai. Bises.
mmmh.. c'est beau et c'est bon!! moi aussi je trouve que ça se passe de crème anglaise!!
Une petite question : quelle différence entre streusel et crumble ? L'origine peut être.
Il est magnifique!
va faire un tour sur mon blog...
bise
Merci de cette belle recette de streusel, je l'ai notée.
Bonne St-Valentin et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Waouh ! un dessert comme j'aime, simple et délicieux ! J'ai noté pour te piquer l'idée un de ces 4.
Bises, bonne journée,
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