Flan de légumes
Après essais divers et variés, c'est ce mélange qui a obtenu les "vivas " : courgettes/roquefort et carottes/vache qui rit.

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 40 grs de Roquefort
- 1 botte de carottes
- 2 Vache(s) qui ri(en)t
- cumin, sel, poivre
- crème fraiche (50 cl)
- beurre
- 2 X 2 oeufs
- faire cuire à part (dans l'eau légèrement salée) vos courgettes - sans couper la queue pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau - al dente - et idem pour les carottes
- au blender, mixer les courgettes, ajouter sel, poivre, le Roquefort, 25 cl de crème (allégée ça marche aussi) et deux œufs
- gouter, rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver
- idem pour les carottes, agréablement épicées au cumin
- verser en trois étapes dans un moule à cake et faire cuire au four (180°) environ 40 mn.
Je suis dans un phase fromage blanc (allégé ouf course), alors en entrée, saumon fumé sauce fromage blanc battu à l'aneth et à la ciboulette, relevée de paprika. En suivant, flan de légumes/queue de langouste sauce mousseline au piment d'Espelette. Et enfin, Feuilleté de gariguettes sur fromage blanc battu/poudre de noix de coco.
7 commentaires:
Super ton flan, la recette est pleine de bonnes choses :o
C'est joli tout plein!
tu as toujours la cuisine gaie, et j'aime ça
bizzzz
je serais bien tentée, mais il faut que je trouve à remplacer le roquefort. Mais, c'est trop joli.
Joli comme tout! Le muguet c'est bien sous le soleil de Provence. Bisous
Sympa cette terrine... légumes et fromages, hummmm
J'aime beaucoup les flans de légumes, surtout quand on y ajoute du fromage ( je suis très fromage lol ).
J'aime beaucoup l'idée des beignets de sardines un peu plus bas, je retiens !
Bises,
apres lecture de la recette, je renouvelle mon option! hi;hi!!
Enregistrer un commentaire