Ananas rôti au Rhum
L'ananas rôti au Rhum (La cuisine de Jacquotte) a fait le bonheur de monsieur.
Ingrédients :
- 1 ananas (si Victoria 1 par pers.)
- 2 gousses de vanille
- 150 grs de cassonade
- 120 grs de beurre
- 150 ml de rhum
- éplucher l'ananas et ôter les "yeux"
- faire fondre le sucre dans 2 càs d'eau dans une sauteuse jusqu'à obtention d'un caramel
- ajouter le beurre en petits morceaux
- fendre les gousses de vanille, enlever les grains et ajouter à votre caramel
- saisir l'ananas dans le caramel pendant quelques minutes puis le mettre dans un plat allant au four (après l'avoir piqué des gousses de vanille)
- dégraisser la sauteuse avec le rhum et verser le tout sur l'ananas
- enfourner 2 h à Th 6/7 en arrosant régulièrement
1 commentaire:
Nous dirons que Mr est gourmand, je crois que je réduirais aussi le rhum!! Bisous
Enregistrer un commentaire