Filet mignon au gingembre et à l'orange
Il y a quelques temps, nous avons fêté les 16 ans (déjà) d'un de mes neveux. Je croyais savoir ce que nous allions manger, car, depuis tout petit, cet enfant avait l'habitude de demander à sa maman ses plats préférés. Ca grandit ces petits, et leurs goûts culinaires évoluent. Donc , cette année, nous avons dégusté un filet mignon au gingembre et orange. J'ai voulu tester.
La photo est nulle, mais je vous assure que le contenu est delectable.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 orange (ou un verre de jus avec pulpe 100 % jus de fruit)
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 pot de crème fraiche (soit environ 10 cl)
- sel/poivre et un peu de piment de Cayenne
Préparation :
- faire revenir les morceaux de viandes dans un peu d'huile bien chaude
- retourner et laisser prendre un peu de couleur
- émincer finement le gingembre épluché
- ôter la viande, réserver et déglacer avec le jus d'orange
- ajouter le gingembre et remettre la viande
- assaisonner, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire, mettre la crème et laisser encore quelques minutes
- pour 3 ou 4 personnes, faire bouillir 2 verres d'eau additionnée d'une CàS d'huile et d'une CàC de sel
- hors du feu, verser 2 verres de semoule en remuant délicatement
- laisser gonfler 3 à 4 minutes
- ajouter 2 noix de beurre et remettre à feu très doux pendant environ 3 minutes en remuant toujours délicatement à la fourchette
1 commentaire:
Avec un plat comme ça, tu en reprends et tu te délectes...
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