Queue de lotte à ma façon
Pour ce plat particulièrement apprécié des miens, j'ai un problème d'appellation (le pourquoi du titre). Donc, pour changer un peu, j'ai travaillé avec une idée de bouillabaisse, et le résultat est un franc succés.
Ingrédients (pour 4 p.)
Je ne sais pas si c'est très clair comme explication, mais en tout cas, c'est très bon !
Bon app !
- une belle queue de lotte
- 4 darnes de cabillaud
- 6 petits crabes verts
- 4 ou 5 gousses d'ail
- 3 belles tomates
- 1 piment
- une dose de safran
- sel/poivre
- huile d'olive
- herbes de provence
- 8 pdt
- gruyère rapé
- 8 tranches de pain grillé
- dans un cocotte en fonte (grande) faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les gousses d'ail coupées en 4
- placer les crabes et les retourner sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient rouges
- verser un grand verre d'eau, porter à ébullition et mettre vos tomates émondées
- ajouter un bon litre d'eau, assaisonner, re-ébullition.
- sortir les crabes , les passer au blender, remettre dans la cocotte pendant un bon 1/4 d'heure avant de filter le tout.
- remettre au feu et ajouter les pdt coupées en rondelles ; lorsque ces dernières sont presque cuites, mettre les morceaux de lotte et de cabillaud et laisser cuire à feu bas environ 15 mn.
Je ne sais pas si c'est très clair comme explication, mais en tout cas, c'est très bon !
Bon app !
4 commentaires:
Que goûterais bien à ton plat ! Ce doit être un vrai voyage en bouche ! Bizzz
Je fais une soupe de poisson que je prépare un peu comme toi, et j'y ajoute des filets ou des darnes de poisson pour faire "bouillabaise"...et nous adorons. Bises.
J'adhère mais sans les crabes
moi j'y étais et je puis vous assurer que mmmmmmmm!!! excellent!
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