Flan d'aubergines
Aujourd'hui, ce flan d'aubergines et son coulis de tomates au basilic, est la contribution de (tata) Marie pour le repas dominical.
Ingrédients : (pour 6 p)
Le flan a été préparé la veille et donc servi bien frais. Le plus ? Les enfants en raffolent !
Bon app !
- 4 belles aubergines
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 3 càs de crème fraiche
- huile d'olive
- sel-poivre
- 2 tomates
- 1 petite poignée de feuilles de basilic
- à four 220°, faire cuire les aubergines coupées en deux et hachurées (comme pour le caviar) - les gousses d'ail en chemise et l'oignon pendant environ 45 mn
- une fois cuits, mixer la chair des aubergines, l'ail pelé et l'oignon
- dans un saladier, battre les oeufs et mélanger avec la préparation d'aubergines, y incorporer la crème fraiche et assaisonner
- verser le tout dans un moule à cake beurrée et enfourner pendant environ 30 mn
Le flan a été préparé la veille et donc servi bien frais. Le plus ? Les enfants en raffolent !
Bon app !
2 commentaires:
les recettes de tata marie sont toujours délicieuses!!
j'ai hate de gouter ce flan (je crois que je vais me lancer dans ma cuisine!!)
merci pour cette super recette facile, ça fait deux fois que je l'a fait et vous remercie de l'avoir partagée. la deuxième fois j'ai mis un peu de parmesan.
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