Chou braisé
Il semble que l'automne se soit installé définitivement, donc c'est sans aucun scruplule que j'ai préparé un de mes plats préférés quand il fait froid (ou pas) - le chou braisé
Au départ, l'idée était d'une bonne potée, mais finalement, il ne fait pas si froid que ça ! Donc,
chou braisé au menu de ce 1er novembre.
Ingrédients :
chou braisé au menu de ce 1er novembre.
Ingrédients :
- 1 chou
- 1 bel oignon (ou 2)
- 1 barquette de lardons fumés en allumettes (Herta, j'aime bien car peu gras)
- 3 ou 4 pommes de terre
- huile d'arachides
- couper en 4, émincer grossièrement et laver à l'eau vinaigrée le chou après avoir oter les premières feuilles et le trognon
- faire blanchir une dizaine de mn et égoutter
- dans LA cocotte en fonte, faire chauffer une bonne rasade d'huile
- faire fondre l'oignon émincé, ajouter les lardons et laisser rissoler mais pas griller
- ajouter le chou, couvrir et laisser mijoter en surveillant toutefois assez souvent
- au bout d'une vingtaine de mn, remuer de façon à ce que les lardons se mélangent et saler à votre convenance
3 commentaires:
maman!! je sais que le chou braisé ça fait pas trop noel..alors je mets une option pour les vacances de novembre!!c'est trop bon!! j'en profite pour te féliciter, awardisée!!! t'es la plus forte!
beaucoup de similitudes
quand a la création de ton blog
moi aussi je l ai créé a la demande de ma fille ainée qui est partie du cocon
et de mes 2 autres filles qui ne vont pas tardé a en faire autant
c est un peu de chez nous chez eux, par le biais de la cuisine de maman
bonne continuation et bravo
je te laisse l adresse de mon blog
pour que tu puisses venir y faire un tour (si ca te tente)
http://peche-de-gourmandises.over-blog.com/
ce blog est super, je suis moi aussi partie du cocon familiale et maman n'est pas toujours à la maison pour m'expliquer une recette ... vraiment très bien merci Fanny
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