vendredi 23 novembre 2007

Dattes fourrées à la pâte d'amandes




Toujours dans la gestion du temps, voilà encore des petites choses que je commence à stocker.
Facile mais collllllllant, très colllllllant.....
J'ai commencé par les dattes :

Ingrédients :
  • 1 pain de pâte d'amandes de 250 grs pour une quarantaine de dattes
  • du sucre semoule
  • une rasade de Kirsch
  • 500 grs de dattes


Préparation :
  • dénoyauter les dattes
  • parfumer la pâte d'amandes avec le Kirsch (à vous de doser)
  • farcir les dattes et les rouler dans le sucre
  • réserver, sous film, dans un endroit sec (urisé, à l'abri des testeurs intempestifs)
Une variante, vous pouvez glisser une amande au coeur de la pâte.

Les prochains plateaux seront garnis de Pruneaux d'Agen fourrés (sans Kirsch) et d'une autre couleur de pâte (rose ou blanche), de cerneaux de noix...
Allez, j'y retourne....

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Quand j'étais petite, ma maman appelait ça des "fruits déguisés", je trouvais ça marrant. Elle collait aussi une boule de pâte d'amande entre deux cerneaux de noix. Ahhh, souvenirs....

Anonyme a dit…

HE HE .... les fruits déguisés, je vais justement les commencer très bientôt ! Alors ta fille est dans le Sud ? Super !Et la Maman, elle est où ?
Bises