dimanche 4 novembre 2007

Lasagnes saumon épinards exquis

Je n'avais pas mis mes lasagnes au saumon sur la toile ? Mais si, je suis sûre que si.... enfin, presque sûre, et après vérif. tout-à-fait sûre que.........non ! Bon ben voilà un oubli qui est réparé.




Rien de plus simple à réaliser que ce plat complet qui fait toujours l'unanimité à table : il en reste ?

Ingrédients :
  • un beau filet de saumon (+/- 1 kg)
  • une boite d'épinards en branches
  • une boite de lasagnes (d'une célèbre marque italienne)
  • de la crème fraîche
  • un Kub or
  • un peu de beurre et de lait
  • sel/poivre
Préparation :
  • égoutter les épinards, les mettre à chauffer et ajouter deux bonnes càs de crème, sel et poivre
  • faire pré-cuire les lasagnes dans une grande marmite d'eau bouillante salée
  • oter les arêtes du poisson et, à l'aide d'un couteau éfilé, prélever des bandes de saumon que vous réservez


  • faire fondre un peu de beurre dans une casserole, émietter le Kub or, ajouter une càs de farine et delayer avec le lait jusqu'à obtenir une béchamel pas trop épaisse
  • dresser dans un plat en terre, lasagne, épinards, saumon, lasagnes, épinards, saumon, épinards et finir avec les lasagnes
  • couvrir de la béchamel, un peu de fromage en copeaux et enfourner (180°) environ 30 mn


Les proportions sont pour 4 bons mangeurs, après une entrée à base d'avocats et chair de crabe


(avec les petits cracker's, super !)

Bonne semaine à toutes et à tous.

5 commentaires:

Marie a dit…

Je vais l'essayer celle-là, elle me plait beaucoup cette lasagne.

Anonyme a dit…

Cette recette là, mieux vaut l'avoir 2 fois que pas du tout. Elle fera les bonheur de ma fifille

Anonyme a dit…

Coucou! si tu vas sur mon blog, tu auras une petite surprise...

Anonyme a dit…

Hum ... Rien qu'à voir tes photos de lasagnes, je bave ! Et oui, pourtant, il n'est QUE 8h30 ... La matinée promet d'être longue :p

Marie Gauthier a dit…

Waw! mais ça m'a tout l'air d'être délicieux ce plat! Je place dans mes favoris|