Salade tiède de pommes de terre
Ingrédients :
- pommes de terre (à chair ferme)
- 2 oignons
- un bouillon cube boeuf
- sel/poivre
- persil
- moutarde
- 1 gousse d'ail
- huile
- vinaigre
Préparation :
- une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, les couper en rondelles et les mettre dans un saladier
- faire fondre le bouillon cube et verser l'équivalent d'un grand verre de ce bouillon sur les p.de t.
- remuer en écrasant grossièrement
- dans un grand bol, mélanger une grande cuillère de moutarde avec l'huile et le vinaigre, le persil hâché, l'ail pressé et les oignons émincés, saler et poivrer
- verser sur les patates et mélanger
La vinaigrette doit être bien vinaigrée (pour cette salade, j'utilise du vinaigre aromatisé aux échalotes)
A servir en accompagnement de beignets de viande ou avec du cervelas (ou saucisse de viande), ou encore des oeufs durs.
Bon app!!!
2 commentaires:
Voilà LA recette qu'il me faut lorsque je prépare un saucisson cuit. Merci
j'aime beaucuop la salde de pommes de terre, mais la mienne est souvent trop fade, je ferai ta recette la prochaine fois
Enregistrer un commentaire