dimanche 27 mai 2007

Tomates farcies

Ingrédients :


  • Tomates (plein champs)
  • Boeuf haché
  • lardons fumés
  • pain (mouillé dans du lait chaud)
  • 1 oeuf
  • persil + oignon hachés
  • sel / poivre

Préparation :

  • évider les tomates et garder la pulpe
  • remplir copieusement avec la farce et chapeauter
  • mettre dans un plat à four ou dans un cocotte en fonte
  • arroser d'un filet d'huile
  • ajouter la pulpe de tomate et enfourner 45 mn (200 °)

Pendant la cuisson des tomates, je mets 2 bouillons de volaille dans une casserole d'eau et j'y fait cuire du riz rond. L'habitude fait que je ne mesure pas et que je n'ai pas à égoutter mon riz une fois cuit.

Quand les tomates sont cuites, je les retire provisoirement de LA COCOTTE pour y mettre le riz auquel j'ajoute un sachet de gruyère rapé. Je remue, je remue, je remue ... et je remets les tomates dessus.


Sur la photo, ça fait un peu tambouille, mais j'en connais qui font des pieds et des mains pour ce plat tout simple mais excellentissimo.

Et comme il faisait beau, on a mangé dans le jardin...

Délicieuse journée !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Si la recette est liée au temps de la photo, ici, il faudra attendre ...